E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
03.03.2016, 19:00 653

Google начал тестировать новое приложение под незамысловатым названием Hands Free. Оно позволяет пользователю совершать платежи со смартфона при помощи голоса. При этом вообще не нужно доставать устройство из кармана или сумки.

Приложение использует геолокацию для определения местоположения пользователя. Если покупатель приближается к торговой точке, которая поддерживает новую систему оплаты, приложение автоматически начинает «прислушиваться» к голосу хозяина смартфона. Для оплаты пользователю достаточно произнести фразу «I will pay with Google» («Я буду платить при помощи Google»). Приложение распознает команду и пошлет данные о попытке проведения платежа на сервер Google. При этом продавец увидит на своем терминале фотографию владельца смартфона и сможет идентифицировать его личность визуально. Если покупатель – тот, за кого себя выдает, продавец подтверждает платеж и оплата завершается.

По словам представителей Google, такой способ оплаты надежно защищает пользователей от мошенничества, поскольку предполагает взаимодействие с живым оператором. Тем не менее, в будущем проверку сможет проводить и искусственный интеллект, который будет изучать внешность покупателя при помощи камер, установленных в магазине.

На данный момент тестирование новых возможностей проходит на территории Сан-Франциско в нескольких ресторанах McDonald’s и пиццериях Papa John’s. Не исключено, что в будущем сервис Google Hands Free будет интегрирован в уже существующую платежную систему Android Pay.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Irish Examiner

Комментарии