E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.03.2016, 11:43 554

Национальная жандармерия Франции порекомендовала всем родителям дважды подумать, прежде чем публиковать фотографии своих детей в Facebook. По словам представителей правоохранительных органов, такие снимки могут подвергнуть опасности конфиденциальность и безопасность их детей. Французская полиция считает, что если фотографии распространятся по социальной сети, то они могут привлечь внимание сексуально нестабильных личностей, а также в будущем вызвать у детей социальные и психологические проблемы. Один из экспертов также считает, что ребёнок по достижении зрелого возраста даже может подать на родителя в суд за нарушение его прав на конфиденциальность.

«Защитите своих детей!», — написала французская национальная жандармерия в Facebook, имея в виду недавнюю вирусную кампанию Motherhood Challenge, призывающую родителей публиковать свои фотографии с детьми. «Вы все можете быть гордыми мамами и папами для своих прекрасных детей, но будьте осторожны», — сказано в публикации. «Мы напоминаем вам, что публикация фотографий ваших детей в Facebook небезопасна».

В интервью с французской газетой Le Figaro эксперт по закону в Интернете Эрик Делакруа (Éric Delcroix) сказал, что опубликованные сегодня фотографии детей в Facebook могут стать причиной подачи этими уже повзрослевшими детьми в суд на своих родителей. Согласно французскому закону о неприкосновенности личной жизни, любой человек, уличённый в публикации и распространении изображений другого человека без его согласия, может быть приговорён к году заключения в тюрьме и штрафу в размере €45 тысяч.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии