E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
04.03.2016, 13:41 969

Российский «Ростелеком» объявил конкурс на разработку дизайн-макетов сайта и мобильного приложения сервиса «ОТТ Коммуникации» для сегмента B2C. Проект называется «Аллё» — это приложение для звонков и обмена сообщениями, говорится в материалах конкурса на сайте госзакупок. Закупка производится у единственного поставщика, стоимость контракта — 3,5 млн рублей.

Исполнитель должен разработать дизайн-макет, который будет «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и Android 4 и выше.

В организации рассказали, что «Аллё» станет второй версией домашнего телефона. Благодаря интернету сервис позволит использовать широкий спектр абонентских устройств (традиционные телефонные аппараты со шлюзом VoIP, SIP-телефоны,смартфоны или планшеты), а также сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между устройствами членов семьи.

Абонент сможет привязать к сервису свой номер домашнего телефона или же получить новый городской номер.

Напомним, что «Ростелеком» уже работал над аналогом Skype. Осенью 2014 года оператор объявил тендер на разработку ПО для сервиса «Коммуникатор». Однако сначала компания перенесла конкурс, а затем и вовсе отказалась выпускать этот продукт.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vedomosti

Комментарии