E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
05.03.2016, 15:00 820

Палмер Лаки, создатель компании Oculus VR, принадлежащей сейчас Facebook, в своем недавнем интервью журналу ShackNews раскритиковал компьютеры Apple, назвав их ненормальными. Когда речь зашла о поддержке OS X, Лаки заявил, что шлем Oculus Rift начнет работать с это операционной системой не раньше, чем Apple выпустит «нормальный компьютер».

Впрочем, речь идет вовсе не о негативном отношении к продукции компании. Палмер Лаки пояснил, что сейчас даже самые топовые машины Apple не удовлетворяют системным требованиям чрезмерно прожорливого Oculus Rift. Проблема состоит в том, что компания попросту не уделяет должного внимания графике. Ведь компьютеры Mac никогда не позиционировались как игровые машины. Они могут быть невероятно производительными, они могут подходить дизайнера или инженерам, но графическая система не сможет «вытянуть» виртуальную реальность.

Напомним, Oculus Rift для работы требуется 8 ГБ оперативной памяти и чип не младше Intel i5-4590. Но главным требованием является видеокарта поколения NVIDIA GTX 970 или AMD 290 или старшего. Такая сборка на текущий момент обойдется пользователю примерно в $1 тыс.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Macworld


Комментарии