E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.03.2016, 11:42 420

Шлемы виртуальной реальности открывают большие перспективы для игровой индустрии, и SteamVR - не исключение. Скорее всего, для этих устройств выйдет множество эксклюзивных тайтлов, но как быть с обычными играми, которые уже хранятся в вашей персональной библиотеке Steam? Valve позаботилась об этом и представила SteamVR Desktop Theater Mode, который позволяет запускать любые игры из Steam в виртуальной реальности. Иными словами, обычные игры запускаются в режиме большого экрана прямо перед глазами пользователя.

Пока не до конца ясно, как это будет выглядеть вживую, однако данный режим должен быть совместим с HTC Vive и другими SteamVR-совместимыми шлемами. В настоящее время Desktop Theater проходит этап раннего бета-тестирования и должен дебютировать на игровой конференции Game Developers Conference 2016 на следующей неделе.

Такое решение может быть оправдано по двум причинам. Во-первых, разработчики игр будут заинтересованы в дополнительной адаптации собственных игр, чтобы привлечь пользователей шлемов виртуальной реальности. Во-вторых, такой способ может подстегнуть потребителей покупать достаточно дорогие VR-шлемы, поскольку они будут знать, что уже на старте продаж они получат внушительный набор игр, и виртуальная гарнитура не станет бесполезным приобретением.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии