E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
16.03.2016, 21:20 744

Компания Sulon Technologies продемонстрировала первый в мире шлем виртуальной реальности, не требующий подключения к компьютеру. Дело в том, что компьютер уже является частью этого устройства. Новинка, показанная на конференции разработчиков Game Developers Conference 2016, получила название Sulon Q.

Очевидным достоинством нового шлема является то, что пользователь не привязан к системному блоку кабелями, а потому не стеснен в движениях. Недостаток устройства – его габариты. Sulon Q заметно крупнее других разработок, к примеру, Oculus Rift или HTC Vive.

Встроенный вычислительный блок основан на четырехъядерном гибридном процессоре AMD FX-8800P с частотой 3,4 ГГц. В шлеме установлен графический процессор AMD Radeon R7 и 8 Гб оперативной памяти. Устройство оснащено твердотельным жестким диском объемом 256 Гб. Этого вполне достаточно для установки любой из «тяжелых» современных видеоигр. Для связи с внешними устройствами в шлеме предусмотрены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также интерфейс HDMI и два порта USB 3.0. Они могут пригодиться на случай переустановки системы – Sulon Q, как обычный ПК, работает под управлением Windows 10. OLED-дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек обеспечивает обзор в 110 градусов. Картинка обновляется с частотой 90 кадров в секунду. Это – необходимый минимум, при котором пользователь не испытывает головокружения и тошноты.

Очень важной особенностью Sulon Q является возможность работы в режиме гарнитуры дополненной реальности. Для этого шлем оборудован двумя внешними камерами на уровне глаз пользователя. Благодаря этому при трансляции изображения из реального мира создается необходимый стереоэффект.

Шлем поступит в продажу уже в мае 2016 года. Цена устройства пока не объявлена.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ExtremeTech


Комментарии