E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
18.03.2016, 03:05 443

Sidewalks Labs, дочерняя компания холдинга Alphabet Inc., объединяет усилия с американским Министерством транспорта для создания аналитической платформы, которая позволит городам понять и оптимизировать маршруты, по которым перемещается население.

Платформа под кодовым именем Flow («Поток») будет использовать обширные ресурсы холдинга Alphabet, которые позволяют собирать, анализировать и визуализировать колоссальные объемы информации. Система позволит обнаружить в городах места, которые перегружены трафиком или плохо обслуживаются общественным транспортом.

Дэн Докторофф, генеральный директор Sidewalk Labs, просит общественность воздержаться от критики. По его словам, платформа ни коим образом не будет посягать на частную жизнь людей. Все обрабатываемые данные будут анонимными и конфиденциальными. По словам Доктороффа, Flow можно лучше всего описать как систему координации транспортировок, учитывающую все возможные типы данных с улиц.

В начале система будет испытана в семи крупных городах США – Колумбусе (штат Огайо), Канзас-Сити (штат Миссури), Остине (штат Техас), Питтсбурге, Денвере, Портленде, Орегоне и Сан-Франциско. Если испытания пройдут успешно, постепенно Flow начнет применяться во всех крупных городах США. А позже, вероятно, появится и в других странах.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ITNews

Комментарии