E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.03.2016, 09:15 954

Ранее в сети несколько раз мелькала информация о том, что компания Google работает над вторым поколением очков Glass, однако они будут предназначены исключительно для корпоративного использования. На этой неделе очки Google Glass Enterprise Edition неожиданно стали доступны для приобретения, однако не целой партией, а в единичном экземпляре. Некое частное лицо опубликовало на Интернет-аукционе eBay страницу, в качестве лота на котором указаны неанонсированные прежде очки Google Glass. На момент написания новости стоимость девайса выросла с $700 до $2 500.

Google Glass Enterprise Edition якобы оснащены новой аппаратной платформой и улучшенной оправой, однако на первый взгляд устройство не сильно отличается от оригинала.

Вместе с камерой поставляется новый LED-индикатор, который светится во время видеосъемки, также был заменен порт зарядки аккумулятора. За вычисления и обработку данных отвечает процессор Intel Atom, а двухполосный Wi-Fi-модуль предназначен для онлайн-трансляции видео. Вся аппаратная "начинка" надежно скрыта во влагостойком корпусе.

Утверждается, что Google создала внешнюю батарею на магнитном креплении для увеличения срока службы очков. Источник также заявил об экспериментах компании по оснащению девайса рядом аксессуаров, включая десктопную док-станцию.

Будущее Google Glass остается неизвестным. По слухам, которые ходят в сети с прошлого лета, разработка "умного" аксессуара происходит совместно с неким Project Aura. Источник утверждает, что новые подробности о проекте могут стать известны уже в течение ближайших нескольких месяцев.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5google

Комментарии