E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
21.03.2016, 11:37 1285

Уже не приходится сомневаться в том, что в обозримом будущем на дорогах общего пользования появятся полностью роботизированные автомобили. Машины, не нуждающиеся в водителе, позволят переосмыслить традиционную компоновку салона. Своё видение того, как может быть организовано внутреннее пространство автомобиля с автопилотом, представила компания Bentley.

Британский производитель отмечает, что в некотором смысле машины бренда уже давно являются автопилотируемыми. Дело в том, что владельцы этих автомобилей люкс-класса часто предпочитают ездить с водителем, не утруждая себя управлением. В будущих же робомобилях водительское место может полностью исчезнуть.

Концепция салона будущего, показанная Bentley, предполагает установку двух роскошных диванов друг напротив друга. Таким образом, пассажиры смогут сидеть лицом к лицу. Между диванами расположится центральная консоль с голографическим «дворецким». Этот визуализированный аналог помощника Siri сможет отвечать на вопросы находящихся в салоне людей, выполнять их команды и предоставлять нужную информацию.

Разумеется, концепция салона робомобиля Bentley предусматривает наличие современных коммуникационных средств и мультимедийных систем. Впрочем, пока представленное решение — это лишь дизайнерская разработка. Но она позволяет получить представление о том, в каком направлении могут развиваться автомобили британского бренда.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам caranddriver

Комментарии