E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.03.2016, 11:47 512

В прошлом году глава Sony Worldwide Studios Шухей Йошида заявил, что в обозримом будущем они не планируют выпускать новые портативные консоли, и компания не ведёт разработку никаких новых игр для PlayStation Vita. Основной причиной такого положения дел является большая популярность смартфонов и планшетов. Однако компания всё же нашла способ остаться на этом рынке. Вчера Sony объявила о создании новой студии ForwardWorks, которая займётся разработкой игр для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Возглавит новое подразделение нынешний глава Sony Computer Entertainment в Азии и Японии Ацуси Морита.

Студия начнёт свою работу уже с первого апреля. Вполне возможно, что это лишь совпадение, так как на шутку подобное заявление совсем не похоже. В официальном пресс-релизе говорится, что ForwardWorks получит в распоряжение интеллектуальную собственность программных продуктов PlayStation. Это значит, что владельцев мобильных устройств могут ждать как переиздания уже существующих игр Sony, так и новые полноценные проекты по известным вселенным.

"ForwardWorks будет использовать интеллектуальную собственность многочисленных тайтлов и персонажей PlayStation, а также знания и опыт игровой разработки, который был приобретён в течение многих лет, чтобы обеспечить оптимизированные игровые приложения для смарт-устройств, в том числе для смартфонов, пользователям в Японии и Азии. Компания будет стремиться обеспечить пользователям возможность наслаждаться полноценными играми на новом для себя рынке смарт-устройств", - говорится в пресс-релизе Sony Computer Entertainment.

Вполне возможно, что Sony не хочет уступать Nintendo, которая также взяла курс на мобильный рынок. Первым проектом Nintendo для смартфонов и планшетов стал мессенджер Miitomo, который за первые три дня скачали более 100 миллионов человек.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии