E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.03.2016, 19:58 671

Украинцы покоряют IoT-сегмент со стилем и грацией. На неделе высокой моды Kyiv Fashion Week, украинские разработчики представили  первый отечественный технологический стартап в сфере моды (именно так его позиционируют авторы устройства). Это кулон SenStone, который умеет преобразовывать голосовые заметки в текст, не доставая смартфон.

SenStone делает заметки в один клик, преобразовывает в текст и сортирует по темам  и паттернам. Например, по таким как блог, дневник, записки с конференций и т.п. В комплекте к кулону идет приложение — записная книжка, в которой заметки сортируются также по срочности, с напоминаниями и чеклистом.

Кулон имеет 2,9 мм в диаметре и весит  26 г, распознает семь языков. Заряда аккумулятора хватает до трех дней. В него помещается до 30 минут диктовки с 97% точностью расшифровки. Искусственный интеллект распознает голос владельца и выделяет его на фоне общей записи.

Также кулону можно отдавать различные голосовые команды, например, написать email или сделать запись в блог. Такие возможности указаны  на сайте SenStone.

Пока устройство находится на стадии раннего прототипа. В ближайшие месяцы команда планирует  доработать прототип и запустить краудфандинговую кампанию на запуск серийного производства. В продажу SenStone поступит ориентировочно в конце 2016 года или уже в начале 2017. Стоит отметить, что уже сейчас можно оформить предзаказ можно на сайте компании. А пока проект развивают на мощностях хардверного инкубатора IoT Hub в Киеве.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Похожие новости
Комментарии