E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.03.2016, 14:46 771

На конференции для разработчиков I/O 2014 компания Google представила VR-гарнитуру Cardboard, сделанную из картона. Многие восприняли это как шутку, но девайс оказался столь популярным, что разошёлся тиражом в 5 миллионов, а компания уже готовит его обновлённую версию. Сегодня стали известны интересные подробности о создании аксессуара. Оказалось, что глава Google Сундар Пичаи не видел Cardboard до самого начала презентации.

Клей Бейвор, вице-президент подразделения по работе с виртуальной реальностью компании Google, рассказал, что за восемь с половиной недель до начала конференции для разработчиков I/O 2014 он был вызван в офис Сундара Пичаи. Тот был впечатлён работой Бейвора и попросил его сделать Cardboard к грядущему мероприятию. Так как времени оставалось совсем немного, Сундар попросту не следил за ходом разработки Cardboard.

"Он сказал мне: "Окей, Клей, беги", - и после этого он не видел ни меня, ни Google Cardboard в течение следующих восьми с половиной недель", - рассказал Клей Бейвор.

Изначально они планировали положить гарнитуру в специальный мешочек и выдавать участникам конференции на входе, но Сундар решил представить Cardboard официально со сцены во время своего выступления, а сотрудники Google потом раздали бы новинку всем присутствующим.

"Он даже не видел окончательный вариант или финальную версию программного обеспечения. Он просто вышел на сцену и объявил этот продукт", - вспоминает Клей Бейвор.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget


Комментарии