E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

В ФБР и министерстве юстиции США проходят консультации об использовании метода, с помощью которого был взломан iPhone стрелка из Сан-Бернардино (штат Калифорния), в расследовании других дел, связанных со смартфоном Apple.

«В минюсте и ФБР ведутся консультации о том, как можно использовать метод, благодаря которому удалось взломать смартфон террориста, устроившего стрельбу, в других делах, расследуемых местными правоохранительными органами в различных штатах», – заявил источник в бюро.

По его мнению, это будет довольно трудной задачей, так как ФБР в целях безопасности засекретило сам метод, что может стать первой преградой для передачи его полиции на местах. «В руководстве есть желание оказать помощь местным правоохранительным органам, но никто не знает, как выйти из такой ситуации», – пояснил представитель спецслужбы.

Кроме того, сам метод, вероятно, будет актуален всего несколько месяцев – специалисты Apple могут найти и исправить уязвимость в системе защиты iOS-устройств. И после очередного обновления властям придется искать новую методику взлома аппаратов компании. Представитель ФБР также подчеркнул, что организация, название которой не раскрывается, помогла спецслужбе разработать метод взлома за определенную плату.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам indianexpress

Комментарии