E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
09.04.2016, 14:00 735

Первые владельцы шлемов виртуальной реальности делятся впечатлениями от использования своих новых игрушек. Увы, многих от виртуальной реальности тошнит. Буквально.  

Сбываются опасения, которые высказывались разработчиками еще несколько лет назад. Виртуальная реальность оказывается дружелюбна не для всех пользователей. Организм каждого пользователя индивидуален, соответственно, и интенсивность реакции на виртуальный мир бывает разной. Одни погружаются в него без видимых последствий, но для других такое погружение оборачивается тошнотой, слабостью и дезориентацией. Свыкаться с виртуальностью таким людям придется долго и мучительно, как с морской болезнью во время длительного плавания.

Еще один неприятный феномен – отметины на лице, которые остаются от использования шлема виртуальной реальности. Несмотря на то, что ободок устройства довольно мягок, он оставляет на лице характерный отпечаток, который может сходить с кожи несколько десятков минут. Этот феномен пользователи уже прозвали «rift rash» («рифтовая сыпь»). Проблема незначительная и исключительно косметическая, но все же накладывает некоторые ограничения. В частности, многие, зная о ней, будут избегать использования виртуальной реальности перед выходом в люди.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Daily Mail

Комментарии