E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
18.04.2016, 15:52 323

По данным информированных японских источников, компания Hitachi собирается открыть в Америке крупный центр для разработки платформ и решений для вещей с подключением к Интернету. Объём ожидаемого финансирования центра составит 100 млрд иен в течение трёх следующих лет (примерно $915 млн). Эта сумма на 30 % превышает предыдущий объём финансирования, который разработчики Hitachi освоили за предшествующие три года.

Новый американский центр Hitachi начнёт работать не позднее середины мая, а расположится он в городе Санта-Клара, штат Калифорния. К концу марта 2017 года в центре должны будут трудиться порядка 200 инженеров и учёных, вербовкой которых компания будет заниматься как на месте, так и за пределами США. Кроме работы над фундаментальными разработками в области вещей с подключением к Интернету центр Hitachi будет также заниматься проблемами обработки больших данных. В принципе, это взаимосвязанные области, поскольку «вещи» генерируют поток неструктурированной информации, а большие данные — это как раз анализ неструктурированных данных, паттерны которых заранее неизвестны.

Следует отметить, что открытие американского центра компании Hitachi по проблемам IoT стало во многом ответной реакцией на открытие подобного центра компанией General Electric. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам m-t-g.com

Комментарии