E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
20.04.2016, 16:56 508

Apple согласилась заплатить $25 миллионов за использование технологии, запатентованной Политехническим институтом Ренсселера, которая была незаконно применена при разработке голосового ассистента Siri.

В 2012 году малоизвестная техасская компания Dynamic Advances подала в суд на Apple, обвинив производителя в нарушении патента «Естественный язык интерфейса, использующий ограниченный промежуточный словарь результатов». Данный патент принадлежит институту Ренсселера, а Dynamic Advances имеет эксклюзивную лицензию на описанную в документе технологию.

Суд посчитал Apple виновной по иску. Вскоре должно было начаться новое слушание по этому делу, однако калифорнийская компания не стала дожидаться его развития и решила урегулировать конфликт, заплатив требуемые $24,9 миллиона.

Интересно, что в рамках заключенного договора Dynamic Advances не может подать в суд на Apple в течение следующих  трех лет, тогда как технологический гигант получил возможность продолжить беспрепятственно использовать технологию, ставшей камнем преткновения. Однако по истечению данного срока Dynamic Advances может вновь обратиться с исковым заявлением.

Ни одна из сторон не стала комментировать соглашение.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии