E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
21.04.2016, 13:58 547

Американская игровая студия Colabee Studios, базирующаяся в Сиэттле завершает разработку компьютерной игры «Forest song», в основе которой лежит знаменитая драма-феерия «Лесная песня», написанная Лесей Украинкой в 1911 году.

В «Forest song» действующим персонажем выступает крестьянин, который встречает Лесного Духа. Их связь помогает игроку открыть совершенно другой мир, где в сталкиваются волшебные силы леса с миром людей.

Для максимально правдоподобного воссоздания культурных особенностей «Лесной песни», команда авторов игры отправились на Волынь, природа которой вдохновляла поэтессу при создание произведения.

«Миссией визита в Украину было углубление понимания прошлого и настоящего людей, живущих в этом регионе. Мы провели встречи с экспертами в области культуры для того, чтобы лучше понять местные традиции и услышать о них из первых уст», - рассказали разработчики.

По словам авторов, игра выйдет для новейших консолей, а также получит специальную версию с поддержкой VR, где игроки смогут полностью погрузиться в удивительное присутствие.

Отметим, что Colabee Studios – это международная команда разработчиков игр, которую основали выходец из Украины Дима Веревка и американец Шон Вес. Они специализируются на игровых релизах, раскрывающих культурные ценности отдельных народов. К примеру, в прошлом году они представили игру «Never Alone», которая повествует о культуре инупиатов, одного из коренных народов Аляски. В последствии, игра была награждена премией BAFTA как лучший дебют прошлого года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии