E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
21.04.2016, 16:10 538

Украинский стартапер Евгений Эрик в ходе конференции iForum, состоявшейся вчера в столице, продемонстрировал свою разработку в области альтернативной энергетики. Его проект SolarGaps представляет собой «умные» жалюзи, которые генерируют электричество из солнечного света.

По словам Эрика, все прототипы солнечных панелей, контролеры, а также сами жалюзи спроектированы и произведены в Украине, а сама система рассчитана на службу в течении 10-ти лет. Разработкой уже заинтересовались несколько инвестиционных компаний.

Оборудование «умными» жалюзи одного окна в квартире, по оценкам автора проекта, составит приблизительно $300. Если же мы говорим о больших окнах, например, в бизнес-центре – цена будет в районе $150 за квадратный метр.

По расчетам Евгения, его изобретение, при определенных условиях, способно полностью обеспечить обыкновенную квартиру электричеством. «Двухкомнатная квартира с тремя окнами, которые выходят на южную сторону, способна вырабатывать 600 ватт электроэнергии в час. Это эквивалентно 4-5 Квт в сутки. То есть мы имеет 150 Квт в месяц – среднее потребление двухкомнатной квартиры. Используя жалюзи вы сможете себя обеспечивать самостоятельно и ничего не платить. Вам нужно будет просто установить дополнительные аккумуляторы для накопления собранной энергии», - подчеркнул Эрик.

Летом разработчик планирует запустить на Kickstarter кампанию по сбору средств на открытие производства в Китае.

Отметим, что Евгений Эрик полгода разрабатывал проект в рамках акселератора IoT-Hub.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам liga


Комментарии