E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

Компания «Киевстар» размышляет о возможности внедрения мобильной связи 4 поколения (LTE). В процессе модернизации сети под уже существующий в Украине стандарт 3G, компания закладывает возможность быстрого внедрения следующего стандарта связи.

Также «Киевстар»  досконально изучает опыт коммерческого запуска этого стандарта связи на ряде иностранных рынков, аналогичных украинскому.

«На наш взгляд, говорить о коммерческом запуске LTE можно в перспективе 2018 года», - сказал директор по маркетингу оператора «Киевстар»  Святослав Горбань.

В то же время президент компании Петр Чернышов неоднократно высказывал мнение о том, что внедрять 4G связь в Украине пока не имеет никакого смысла.

«Сейчас пользователи не владеют достаточным количеством 4G-устройств: в сети «Киевстар» таких всего порядка 500 тысяч, в то время как 3G-устройств более 8 миллионов. При этом мы модернизируем сеть «Киевстар» так, чтобы она смогла работать как в 3G, так и в LTE. Достаточно будет лишь поменять программное обеспечение», – отметил он.

В 2016 году топ-менеджеры украинских операторов ожидают быстрого развития 3G-сетей в Украине.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ЛигаБизнесИнформ

 

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии