E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
23.06.2016, 16:05 250

Группировки хакеров Buhtrap и Carbanak/Akunak нашли способ атаковать украинские банки через систему SWIFT. К такому выводу пришли специалисты международной ассоциация IT-экспертов ISACA.

Согласно информации организации, злоумышленники создали набор инструментов, позволяющий им проникать в сеть банков и других финансовых учреждений.

ISACA была привлечена к расследованию кражи $10 миллионов в одном из украинских банков, название которого не разглашается. После проникновения в систему банка, хакеры несколько месяцев изучали его работу и внутренние процессы. Позже они использовали полномочия легитимных участников для проведения платежей через межбанковскую систему SWIFT и систему электронных платежей СЭП.

«На сегодняшний день скомпрометированы десятки банков, из которых украдено сотни миллионов», - рассказывают в ISACA. По данным организации, многие из этих финучреждений российские и украинские. Специалисты допускают, что хакеры уже моли проникнуть в большинство украинских банков. На данный момент мошенники проводят изучение процессов и готовятся к проведению операций по выводу денег.

 

Информация предоставлена по материалам liga.net

Комментарии