E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
06.07.2016, 17:20 402

Китайский лидер электронной коммерции Alibaba Group, в который входят маркетплейсы AliExpress и Taobao, заявил о запуске новой системы для борьбы с поддельными товарами.

Система под названием IP Joint-Force System будет отслеживать и удалять подделки из интернет-магазинов компании. В рамках проекта AliExpress будет сотрудничать с международными брендами: компании получат доступ к управлению системой и смогут самостоятельно определять контрафакт и отмечать его. Затем такой товар будет удаляться системой.

Напомним, что ранее глава Alibaba Джек Ма интересно ответил на критику в адрес его компании, заключающуюся в том, что она не прикладывают достаточно усилий для борьбы с распространением контрафактных товаров. По словам Ма, качество подделок часто оказывается выше, чем у оригинальной продукции.

«Проблема в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и стоят дешевле оригинальных продуктов», — заявил основатель Alibaba. Он отметил, что такие товары производят те же заводы и используют при изготовлении те же материалы, однако покупателю не нужно платить за бренд.

По материалам Fortune.

Комментарии