E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
13.08.2016, 13:36 497

Электромобиль Tesla Model S попал еще в одну аварию, находясь в режиме автопилотирования, что снова подняло вопрос о безопасности технологий самоуправления.

Не так давно эта же модель электрокара Tesla с включенным автопилотом попала в ДТП, повлекшее гибель человека, находящегося за рулем. Расследованием данного инцидента сейчас занимается американский департамент дорожного движения.

На этот раз происшествие произошла в Китае. Model S при движении на автопилоте по неустановленной причине не смогла объехать автомобиль, стоящий возле центрального отбойника с аварийным знаком. Как следствие, оба транспортных средства получили повреждения кузова. Пострадавших в аварии нет.

Владелец Tesla, попавшей в ДТП, обвинил производителя в том, что тот переоценивает возможности системы самоуправления. В компании же указывают на то, что водитель не соблюдал правила безопасности, согласно которым он обязан был держать руки на руле, что бы в случае чего вовремя вмешаться в работу автопилота и избежать столкновения.

Предварительные результаты расследования, как и ориентировочные сроки его завершения неизвестны.

 

Информация предоставлена по материалам Venturebeat


Комментарии