E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
22.08.2016, 10:38 389

Браузер Chrome от компании Google ожидают большие перемены. Уже начиная с сентября 2016 года обозреватель полностью откажется от поддержки Flash. Данное изменение повлечет за собой увеличение производительности, а также уменьшение потребления энергии. Разработчики компании сейчас также работает над интеграцией в браузер голосового ассистента Google Now и внедрением Progressive Web Apps. Другим изменением стало то, что в Chrome решили постепенно отказаться от приложений, которые доступны в магазине Chrome Web Store.

На сегодняшний день большинство "приложений", представленных в Web Store в действительности являются не чем иным, как ссылками на сайты или приложения. Компания не запрещает добавлять в свой магазин такие приложения-закладки наряду с полноценными программами. По данным Google, полноценные пакетные приложения на Windows, Linux и Mac активно использует только 1% пользователей браузера, поэтому решение избавиться от них выглядит вполне логично.

Отказ от приложений в Chrome будет происходить постепенно. В конце 2016 года Chrome для операционных систем Windows, Linux и Mac перестанет пополняться новыми приложениями, а полный отказ произойдет в 2018 году.

Отметим, что данные изменения не затрагивают работу расширений для браузера.

 

Информация предоставлена по материалам androidpolice

Комментарии