E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
05.09.2016, 14:22 190

На прошлой неделе появилась информация о том, что компания HTC уже рассматривает варианты того, каким будет следующее поколение гарнитуры виртуальной реальности Vive. На сегодняшний день большая часть разработчиков, считает, что основным недостатком нынешней модели являются провода, ограничивающие движения пользователей. От них в компании хотят избавиться.

Как оказалось, уже этой осенью HTC представит первый прототип беспроводной версии Vive. Поможет тайваньскому производителю в разработке такой модели Valve и стартап Quark VR, специализирующийся на создании технологий для стриминга игр с персональных компьютеров на VR-шлемы, такие как Samsung Gear VR, Google Cardboard, Oculus Rift, PlayStation VR и другие.

Для передачи картинки с компьютера на Vive партнеры собираются использовать обычное Wi-Fi соединение. Основатель стартапа Quark VR Георги Георгиев, не скрывает, что команда столкнулась с проблемами, связанными с сильной задержкой изображения при передаче данных. Тем не менее, им удалось найти решение, и уже в ближайшее время рабочий прототип будет готов.

 

Информация предоставлена по материалам Ubergizmo

Комментарии