E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
09.09.2016, 10:39 238

Каждый год после начала продаж нового поколения смартфонов iPhone компания Apple по традиции оглашала число проданных устройств за первые выходные. Однако теперь ситуация изменилась. Как сообщает американский канал CNBC, больше производитель не будет озвучивать эти данные. В Купертино объясняют такое решение тем, что объемы продаж новинок в первые выходные не являются ванным показателем ни для покупателей, ни для инвесторов.

Представители компании отметили, что сейчас продажи новых устройств зависят не столько от спроса, сколько от количества поставленных аппаратов. Как мы могли наблюдать в последние годы, пользователи быстро раскупают почти все доступные iPhone, и этот год не должен стать исключением.

При этом, несмотря на позитивный настрой относительно продаж нового поколения iPhone, в Apple пока не планирует пересматривать прогнозы относительно итогов финансового квартала. Аналитики компании рассчитывают выручить от $45,5 до $47,5 миллиарда прибыли, что примерно на 10% меньше, нежели было в аналогичный период прошлого года.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии