E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
12.09.2016, 13:25 159

Компания Tesla выпустит обновленную систему автопилотирования для своих авто. Об этом сообщается в официальном блоге производителя электрокаров. Это будет первое усовершенствование программного обеспечения после аварии, произошедшей в мае 2016 года в США и повлекшей смерть находящегося в машине человека. По словам генерального директора Tesla Илона Маска, обновление должно улучшить безопасность системы, снизив вероятность смертельных аварий в будущем.

После усовершенствования бортовой компьютер будет точнее и быстрее обрабатывать информацию, получаемую от установленного на машине радара. Тормозная система также сможет использовать радар для лучшего анализа объектов вокруг, тогда как раньше в этом ей помогали только камеры. Машина будет тормозить «даже если камера не разглядит препятствие», заявили в компании.

«Это не гарантирует полное предотвращение столкновений, однако сила удара будет значительно снижена до уровня, когда пассажиры вряд ли получат тяжелые травмы», — отметили в Tesla.

Помимо прочего, теперь система будет предупреждать водителя о необходимости держать руки на руле и следить за дорогой. Для этого будут использоваться визуальные и звуковые уведомления. Если водитель продолжит игнорировать предупреждения, автопилот принудительно остановит машину.

 

 

Комментарии