E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
05.10.2016, 13:25 189

Одновременно с анонсом своих новых смартфонов Pixel и Pixel XL корпорация Google сообщила, что не имеет планов по дальнейшему выпуску мобильных устройств Nexus. Об этом сообщает издание The Verge.

Линейка Nexus берет свое начало в 2010 году. В её рамках Google выпускала мобильные устройства в сотрудничестве с  LG, Motorola, Samsung и другими производителями. За время существования бренда свет увидели восемь смартфонов, два медиаплеера и четыре планшета.

Несмотря на сравнительно хорошее соотношение цены и качества, а также полную программную поддержку Google, аппараты Nexus так и не сыскали большой популярности у широкой публики, пишет The Verge. Издание называет главной причиной этого то, что поисковой гигант продавал устройства Nexus в основном при помощи своих интернет-магазинов, не прибегая к распространению через сети ритейлеров.

При этом смартфоны линейки Pixel по сути не сильно отличаются от серии Nexus — их основным преимуществом остается поддержка от Google, а также «чистый» Android без дополнительных предустановленных сервисов сторонних производителей, указывает издание. По мнению The Verge, Pixel просто займет освободившуюся нишу Nexus-устройств, однако все может измениться, если Google решит начать активно продвигать новую линейку.

Комментарии