E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
12.10.2016, 09:44 126

Фонд Partner Fund Management подал в суд на биомедицинский стартап Theranos, обвинив его руководство в умышленном введении в заблуждение потенциальных инвесторов для привлечения инвестиций. Фонд вложил в молодую компанию $94 миллиона в феврале 2014 года, сообщает The Wall Street Journal, сославшись на исковые документы.

Partner Fund Management заявляет о «ряде ложных заявлений, упущений и существенных искажений» со стороны стартапа, когда принималось решение о выделении средств. В частности, глава Theranos Элизабет Холмс заявила о том, что они разработали и запатентовали одну важную технологию и уже близки к получению разрешения на ее использование от американских регуляторов, что оказалось неправдой.

Холмс также убеждала потенциальных инвесторов, в ходе переговоров в 2013 году, в том, что их устройства могут выполнять гораздо больше анализов, чем оказалось по факту. Топ-менеджеры Theranos выражали уверенность в готовности начать работать с крупными партнерами в сфере коммерции — в частности, с сетью аптек Walgreens, которая в итоге отказалась работать со стартапом в июне 2016 года.

Сумма взыскания не раскрывается, но фонд намерен вернуть вложенные средства, а также возместить судебные убытки.


Комментарии