E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2017
08.12.2017
07.12.2017
08.11.2016, 19:30 609

Индийское законодательство не позволяет Apple открыть в стране свои розничные магазины, так как американская компания не производит свою продукцию на территории государства. Этот факт заставил «яблочных» всерьез задуматься о запуске завода в Индии.

Как сообщает издание Economic Times, сейчас компания ведет переговоры с Департаментом информационных технологий и электроники страны о помощи в создании производственных мощностей.

Данный проект может быть выгодным для всех сторон: Индия получит большое количество новых рабочих мест, Apple же обзаведется новой производственной базой, субсидиями для ведения бизнеса, а главное, возможность усилить позиции на одном из крупнейших рынков мира.

Насколько успешными окажутся попытки Apple обустроиться в Индии, предсказать пока сложно. В 2015 году глава корпорации Тим Кук уже посещал страну с официальном визитом, но не смог достичь разрешения на продажу восстановленных iPhone. По мнению властей, разрешение ввоза восстановленных смартфонов привело бы к наводнению местного рынка «электронными отходами», проблема утилизации которых остро стоит в Индии. Кроме того, данный шаг противоречил бы государственной стратегии поддержки местных производителей.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии