E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
16.11.2016, 15:14 647

Компания Apple два года назад получила патент на технологию фиксации биометрических данных при помощи наушников. В документе описывалась целая система миниатюрных датчиков для мониторинга температуры тела, сердечного ритма и других показателей. Кроме того, в патенте также речь шла и о возможности управления музыкой при помощи движений головы.

Теперь же калифорнийский производитель получил еще один патент, который является логическим продолжением выше упоминаемого. Согласно нему, система мониторинга дополнилась расширенным набором биометрических сенсоров, способных измерять разнообразные физиологические параметры. Описываемые в документе наушники будут снимать необходимые данные во время контакта с кожей уха. Самим же интересным здесь является информация об интеграции данных технологий в гарнитуру AirPods.

Стоит отметить, что в новом патенте делается акцент на голосовое и сенсорное управление, а не на движения головы.

Пока неясно, собирается ли компания интегрировать в ближайшее время данные функции в AirPods. Возможно, размещение набора сенсоров в наушниках может оказаться не только трудновыполнимым с технической точки зрения, но и значительно повлиять на их конечную стоимость.

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии