E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
17.11.2016, 19:30 546

В ходе выступления на автосалоне в Лос-Анджелесе, один из руководителей Intel Брайан Кржанич рассказал об интересе компании к отрасли беспилотных автомобилей. Инвестиционный фонд технологического гиганта готов выделить более $250 миллионов в течение ближайших двух лет для поддержки проектов автономного вождения.

Слова Кржанича подтверждает и само присутствие Intel в числе выступающих на автомобильной конференции, что произошло впервые.

Как ожидается, новые инвестиции должны помочь в развитии перспективных технологий довольно широкого спектра, включая глубинное обучение, коммуникации нового поколения, а также безопасность беспилотных систем. Особое внимание Intel планирует уделить и внедрению Интернета вещей в бизнес автоперевозок: компания намерена заняться вопросом сокращения затрат, повышением эффективности транспорта, а также улучшением безопасности на дорогах.

По оценкам специалистов, полномасштабное внедрение технологий беспилотного вождения позволит американской экономике снизить затраты на $121 миллиард в год благодаря экономии времени и топливных ресурсов.

Информация предоставлена по материалам newsroom.intel

Комментарии