E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017
23.11.2016, 16:08 576

В последние несколько лет директор Apple по дизайну Джонатан Айв практически перестал участвовать в разработке продуктов, и сейчас близок к тому, чтобы покинуть компанию. Об этом представителям СМИ рассказал журналист Джейсон Снелл. Сейчас известный дизайнер занимается только интерьером магазинов и новой штаб-квартирой Apple.

«Я слышал, что Айв отошел от дел и сейчас не причастен к разработке дизайна новых устройств Apple. Он сфокусирован лишь на архитектурных проектах», – говорит Снелл. – «Это один из  топ-менеджер, работающих с Анджелой Арендс».

По словам Снелла, в течение последних лет Айв «взял на себя роль Стива Джобса» и получил возможность задавать любые направления для компании, в числе которых были не самые удачные идеи, вроде золотых Apple Watch и автомобиля.

Собеседник Снелла известный журналист Джон Грубер согласился с его выводами. По мнению Грубер, отказ Apple от разработки собственного автомобиля мог стать одной из причин, по котрой Айв решил уйти, а появление книги «Designed by Apple in California» можно рассматривать как портфолио Айва перед уходом.

Комментарии