E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
24.11.2016, 13:23 568

Развитие технологий искусственного интеллекта продолжает открывать разработчикам все новые и новые возможности для создания инновационных продуктов. Одной из таких разработок является робот Laundroid, впервые представленный публике стартапом Seven Dreamers в ходе выставки CEATEC в 2015 году. Этот удивительный робот готов помочь домохозяйкам с рутинной работой по сортировке и складыванию одежды после стирки. Разработкой уже давно заинтересовалась компания Panasonic, и, как стало известно сейчас, планирует вложить в проект 60 миллионов долларов.

В данный момент Laundroid находится на финальной стадии разработки и, согласно обещаниям Seven Dreamers, поступит в продажу уже в марте 2017-го. Новинку официально анонсируют на выставке CES, которая по традиции пройдет в Лас-Вегасе в январе. Совместно с Panasonic стартап Seven Dreamers параллельно работает над созданием робота «все в одном», способного самостоятельно собирать и стирать вещи, сушить их, а также раскладывать по местам. Но это устройство появится в продаже не ранее 2019 года.

В Seven Dreamers подсчитали, что в среднем человек затрачивает около 9 тысяч часов в своей жизни на рутинные операции со стиркой. Разработки компании же должны сократить эту впечатляющую цифру до минимума.

Информация предоставлена по материалам Telegraph

Комментарии