E-mail рассылка

Вчера
18.10.2017
17.10.2017
02.12.2016, 09:44 421

Канада примкнула к странам, предоставляющим свои общественные дороги для испытаний систем автопилотирования транспортным средством в реальных условиях. Возможность протестировать свои робомобили на территории провинции Онтарио появилась еще в начале года, однако желание поучаствовать в программе никто из автопроизводителей до последнего времени не изъявлял. 

Недавно же предложением канадских властей решил воспользоваться консорциум, состоящий из Blackberry QNX, University of Waterloo, а также автомобильной компании Erwin Hymer Group. Команда инженеров собирается изучить надежность машин, управляемых компьютером, на примере гибридного седана Lincoln MKZ и микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter Van.

Авторы инициативы протестируют функциональные возможности вспомогательных систем на разных этапах активации. С учетом того, что испытания будут проходить в одном из самых густонаселенных районов Канады, присутствие на дороге большого числа сторонних участников движения укажет на реальный потенциал разработки.

Стоит отметить, что согласно нормативно-правовой базе Онтарио, в салоне автомобиля все равно обязан находиться водитель.

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии