E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
05.12.2016, 09:43 526

На сегодняшний день большинство технологических гигантов имеют собственный голосовой помощник на основе искусственного интеллекта: Siri у Apple, Google Assistant у Google, Cortana у Microsoft, Alexa у Amazon. Даже у Samsung после релиза Galaxy S8 появится свой цифровой помощник, в разработке которого им помогают создатели Siri. При этом умные ассистенты прижились не только на смартфонах, но и на специальных домашних колонках, позволяя объединять вокруг себя другие домашние устройства. Первой идею смарт-колонки воплотила в жизнь Amazon, представив колонки Echo и Echo Dot. Недавно стало известно, что в развитии технологий «умного дома» интернет-ритейлеру решила помочь компания Intel, последние годы специализирующаяся на Интернете вещей.

Amazon и Intel начали сотрудничество, в рамках которого они добавят поддержку системы Alexa на большее число устройств. Для начала Intel разработала эталонный дизайн целой системы смарт-колонок с интеграцией с Alexa, после чего была добавлена поддержка голосового ассистента в Smart Home Hub. С его помощью разработчики смогут создавать связь между домашними девайсами и управлять ими при помощи Alexa.

Недавно Amazon открыла доступ к своему голосовому помощнику сторонним разработчикам, что должно ускорить появление новых возможностей системы, но благодаря поддержке Intel этот процесс может пойти еще быстрее.

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии