E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
05.12.2016, 18:00 594

Пока во всем мире правоохранители борются с шифрование гаджетов Apple, сотрудники британского Скотланд-Ярд нашли простой способ получить доступ к телефонам подозреваемых.

Метод, впервые примененный британской полицией, заключается в следующем: правоохранители выслеживает предполагаемого преступника, пока тот идет по улице, и ждут, когда он воспользуется своим смартфоном. Далее полицейские в буквальном смысле грабят подозреваемого, отбирая у него девайс и начинают пролистывать экран за экраном, удерживая таким образом смартфон в активном состоянии, пока он не будет передан криминалистическим экспертам.

Подобная тактика использовалась сотрудниками Скотланд-Ярда этим летом в ходе операции по расследованию мошенничества в особо крупных размерах с использованием банковских карт. По данным полиции, главный подозреваемый в деле Габриэль Йеу использовал iPhone для связи с остальными членами группировки.

В случае своего ареста Йеу мог просто заблокировать устройство и отказаться предоставить силовикам хранящиеся на нем данные, поэтому правоохранители попросту выхватили гаджет прямо из его рук.

В итоге полученные данные с изъятого iPhone оказались решающими для суда. Благодаря им полиция раскрыла преступную схему и вынесла обвинения еще четырем соучастникам.

Информация предоставлена по материалам Firstpost

Комментарии