E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
12.12.2016, 16:30 493

В Украине появится еще одна солнечная электростанция, которая будет построена в небольшом городке Сумской области – Тростянце. На днях городской совет подписал договор о сотрудничестве с немецкой компанией Nord Areal Energy GmbH и теперь иностранные инвесторы смогут приступить к её возведению.

Подписание договора

«Основное направление работы Nord Areal Energy – энергетика. Кампания развивает как классическую энергетику, так и альтернативную, из возобновляемых источников: ветра, солнца, биомасс. В Тростянце же будет создано предприятие, где, при помощи полимерных панелей, энергия солнца будет превращаться в электричество. А именно – построена электростанция мощностью 50 МВт на земельном участке в 21 гектар», - заявили в горсовете.

В сообщении отмечается, что город получит не только рабочие места, а и поступления в бюджет в виде налогов, так как компания зарегистрировалась в Тростянце.

Строительство должно стартовать уже в марте будущего года. Сейчас же идет подготовка документации.

Добавим, что в последнее время в Украине строится довольно много объектов альтернативной энергетики. На днях, к примеру, сообщалось о планах возвести новую ветровую станция во Львовской области.  

Информация предоставлена по материалам nv.ua

Комментарии