E-mail рассылка

Вчера
12.12.2017
11.12.2017
14.12.2016, 08:50 519

«Гугловский» робомобиль

Google вывел подразделение по разработке автомобильных систем самоуправления в отдельную компанию, которая получила название Waymo. Об этом сообщает TechCrunch, ссылаясь на заявление холдинга Alphabet, к которому и будет относиться новосозданная структура.

Waymo возглавил нынешний руководитель автомобильного подразделения Джон Крафчик. «Теперь мы стали независимой компанией под эгидой Alphabet», — заявил он.

Крафчик также рассказал, что в этом году Google впервые испытала полностью самоуправляемый электромобиль на открытых улицах Остина – города, расположенного в Техасе. Эту поездку совершил друг разработчика Waymo, который испытывает проблемы со зрением, не позволяющими самостоятельно водить машину.

Джон Крафчик

По словам главы Waymo, робомобили Google совершили уже более 10 тысяч поездок, преодолев около 3 миллионов миль по дорогам общего пользования.

Крафчик подчеркнул, что Waymo может использовать беспилотный транспорт для перевозки пассажиров, грузов, а также вывести его на общественные маршруты. При этом компания ориентируется не только на разработку создание беспилотных машин, но и на создание программного обеспечения.

Накануне 13 ноября сеть сколыхнула информация о решении Google отказаться от выпуска собственных самоуправляемых автомобилей в пользу сотрудничества с автоконцернами. В частности, поисковой гигант намерен запустить в партнерстве с производителями автомобилей сервис перевозки пассажиров на беспилотных машинах.

Комментарии