E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
21.12.2016, 14:56 366

Джастин Трюдо и Джон Чен

Канадская корпорация BlackBerry, отказавшаяся в этом году от разработки смартфонов в пользу выпуска программного обеспечения, торжественно открыла новый исследовательский центр, который будет специализироваться на разработке решений для беспилотного автотранспорта.

В церемонии открытия лаборатории, расположенной недалеко от Оттавы, приняли участие премьер-министр Канады Джастин Трюдо и генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Новый центр сосредоточится на создании программного обеспечения для платформы BlackBerry QNX, которую компания планирует использовать в самоуправляемых автомобилях.

Bloomberg отмечает, что QNX не предлагает готовых алгоритмов, позволяющих автомобилям ездить без участия людей, а являет собой платформу, которая ляжет в основу софта для робомобилей. При этом некоторые автопроизводители уже применяют QNX для работы своих автопилотов, сообщил Чен, не раскрывая имена партнеров.

«Создание программных решений для автокомпаний будет быстрорастущим бизнесом для нас, — говорит Чен. — «Это только начало. Все производители автомобилей потенциально является нашими клиентами. Нам нужно много рабочего пространства».

Как сообщается, инвестиции в проект составят около $76 миллионов. Большая часть средств пойдёт на найм 600 инженеров. Отметим, что в настоящее время в BlackBerry работает только 5 тысяч человек против 17 тысяч пятью годами ранее.

Комментарии