E-mail рассылка

Вчера
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
24.12.2016, 11:15 906

Глава СБУ ведомства Василий Грицак

Ровно год назад произошла первая хакерская атака в истории, нацеленная на системы электрообеспечения. Тогда без света остались более 200 тысяч жителей Ивано-Франковской области. Уходящий год, а в особенности его концовка, были полны сообщений о разнообразных кибератаках, которым подвергались государственные органы и структуры Украины.

Служба безопасности Украины решила подвести итоги года в сфере кибербезопасности. За последние 12 месяцев ведомство зафиксировало 247 кибератак, целями которых были системы правоохранительных и дипломатических учреждений, элементы критической инфраструктуры, а также другие объекты.

По фактам вмешательства в функционирование электронных ресурсов госорганов были начаты 64 уголовных производства. Четырем гражданам было объявлено подозрение, а в силу вступили пять судебных приговоров.

«Киберпреступность — одна из серьезнейших угроз, требующая пропорционального и четкого ответа. Сейчас нам помогают американские коллеги. В ближайшее время на средства фонда НАТО СБУ создаст специальную лабораторию, которая в значительной мере расширит наши возможности по противодействию киберугрозам», — заявил глава ведомства Василий Грицак.

Напомним также, недавно мы сообщали о том, что северная часть правобережья Киева и некоторые прилегающие районы области были обесточены в результате кибератаки.

Информация предоставлена по материалам ukrinform

Комментарии