E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
24.12.2016, 14:06 882

Транспортировка беспилотных машин Uber

После запрета калифорнийских властей проводить испытания беспилотных машин на улицах Сан-Франциско сервис заказа такси Uber решил перенести тестирование в Аризону. Для транспортировки своих робомобилей компания использовала беспилотные грузовики дочернего стартапа Otto, передает новостное агентство Recode.

В Uber заявили о поиске нового региона для испытаний 21 декабря, спустя всего неделю после запуска программы тестирования в Сан-Франциско. Компании пришлось быстро свернуть данный процесс из-за конфликта с местными властями.

О решении продолжить испытания в Аризоне представители сервиса объявили после того, как губернатор штата Даг Дьюси официально пригласил Uber через свой Twitter-аккаунт.

В заявлении Дьюси говорится, что «Калифорния тормозит развитие инновационных технологий бюрократией и чрезмерным количеством инструментов регулирования, тогда как Аризона прокладывает путь новым технологиям и направлениям бизнеса».

«22 декабря наши автомобили отправились в Аризону. Программа тестирования возобновиться в ближайшие недели и мы рады поддержке губернатора Дага Дьюси», — говорится в официальном заявлении Uber.

В Аризоне не требуется получать никаких дополнительных разрешений для испытаний самоуправляемых авто, указывает Reuters. Требования же к регистрации робомобилей аналогичны тем, что предъявляются и к традиционным машинам. В Аризоне уже проводит тесты самоуправляемых автомобилей компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet.


Комментарии