E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
31.12.2016, 11:32 759

Роботы вытесняют людей даже в Китае

Крупнейший производственный партнер Apple, компания Foxconn, продолжает активно сокращать численность рабочих на своих фабриках. В рамках поэтапной автоматизации сотрудников заменяют роботами.

Как рассказал глава подразделения Foxconn по автоматизации производственных процессов Дай Цзя Пенга, компания разработала трехэтапный план.

На первом этапе китайское предприятие планирует заменить своих работников на опасных участках производства и там, где им приходится выполнять повторяющиеся рутинные операции. На втором этапе предполагается повысить эффективность за счет оптимизации конвейерных линий. На китайской фабрике Foxconn, где собираются смартфоны iPhone, уже сейчас основную часть работы выполняют роботы.

На заводах уже действуют 10 производственных линий, включая фабрику в Чэнду, предприятие по сборкеПК-моноблоков и мониторов LCD в Чунцине, а также CNC-линии в Чжэнчжоу.

На заключительном, третьем, этапе согласно планам Foxconn произойдет полная автоматизация на всех заводах компании и минимизация числа сотрудников, которые будут отвечать только за логистику, тестирования продуктов и управление производством.

В Foxconn отмечают, что в перспективе роботизированная линия сборки обойдется дешевле человеческого труда. Несмотря на то, что автоматизация требует больших временных затрат на постоянное перепрограммирование роботов для выполнения новых задач.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии