E-mail рассылка

Вчера
26.07.2017
25.07.2017
02.01.2017, 14:25 464

Роботы на конвейерном производстве

В последние годы роботы начали более активно проникать в жизнь людей. Уже сейчас они исполняют роль консультантов в общественных учреждениях и магазинах, а иногда встречаются в качестве домашних ассистентов. Тем не менее, в наступившем 2017 году эксперты не ожидают появления большого спроса на роботизированные устройства в качестве потребительских товаров. Главной причиной остается невысокая потребность общества в подобных аппаратах.

В недавнем отчете аналитики IDC оценили текущее состояние рынка робототехники, отметив значительный приток инвестиций в отрасль. Однако в краткосрочной перспективе, по их мнению, производителям не стоит ожидать большого роста продаж.

В любом случае стоит понимать, что спрос на роботов в промышленности быстро растет и уже к 2022 году рынок достигнет объема в $23,9 миллиарда. Особенно быстро заинтересованность в роботизированных системах увеличивается в медицине, автоматизации складской логистики, а также в сфере мобильных решений. Уже сегодня «профессиональных» роботов используют в больницах, в операциях с ценными бумагами, на производстве и в магазинах. Даже временная замена человеческой силы дома и на предприятии сегодня уже не кажется фантастикой. Понятие «робототехника как сервис» может оказаться весьма актуальным в сезонный пик нехватки рабочих рук.

«По всему миру мы наблюдаем очередную индустриальную революцию, связанную с глобальными проектами, каждый из которых опирается на необходимость совершенствования производственных процессов при помощи цифровых и автоматизированных технологий» - отмечается в отчете.

Роботы в значительной степени способствуют росту промышленного рынка, особенно тех отраслей, которые связаны с компьютерным управлением. Ожидается, что данный рынок начнет стабилизацию в новом году, при этом наибольшее внимание будет уделяться роботам-уборщикам, -паллетоукладчикам, -монтажникам, роботам для сварочных работ, а также высокоточным машинам.

Информация предоставлена по материалам fudzilla

Комментарии