E-mail рассылка

Вчера
19.01.2017
09.01.2017, 11:12 356

Стив Джобс представляет первый iPhone

9 января 2007 года, ровно 10 лет назад, компания Apple представила свой первый iPhone. Анонсировавший новинку глава «яблочной империи» Стив Джобс заявил, что в аппарате объединились три устройства – «iPod с большим экраном и сенсорным управлением, революционный мобильный телефон и интернет-коммуникатор, совершивший прорыв». «Мы изобрели телефон заново», – сказал тогда основатель Apple. Сегодня уже сложно вспомнить, каким был мир без смартфонов, а в полной мере эра этих карманных девайсов вступила в силу как раз с того самого анонса.

До выхода iPhone, конечно, уже появлялись разнообразные коммуникаторы, однако все они обладали физическими клавиатурами. Устройство от Apple же стало первым настоящим смартфоном — сенсорное управление и всего несколько физических клавиш. Здесь можно вспомнить непродолжительную эру КПК или PDA, которую ждал быстрый закат с распространением революционного гаджета, а все другие топовые модели телефонов как клише использовали словосочетание «убийца iPhone». Попыток было очень много, но все они не сыскали успеха.


Так выглядел iPhone десять лет назад

На сегодня компания продала более миллиарда iPhone. За десять долгих лет этот смартфон внес большой вклад в индустрию, ведь не в последнюю очередь благодаря ему в мире появились такие сервисы как Twitter и Instagram, а Facebook и другие стали куда более доступными и популярными. Старт и развитие рынка сенсорных «умных» телефонов дал толчок всему технологическому миру: за это время возникло огромное количество тематических стартапов, приложений и мобильных технологий.

С того дня и по сей Apple презентовала пятнадцать моделей iPhone, а уже осенью этого года выйдет новая.

Комментарии