E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.07.2017
22.07.2017
11.01.2017, 11:18 403

Яблоко оказалось зеленым

Ведущие IT-компании продолжают стремиться к улучшению своих показателей экологичности. Организация Greenpeace опубликовала новый рейтинг самых «зеленых» производителей, который это подтвердил.

С индексом «чистой энергетики» равным 83% компания Apple стала лидером списка «гринписовцев». Положение гиганта из Купертино обусловлено несколькими факторами, одним из которых является, к примеру, прогресс, достигнутый по рациональным процедурам. Речь идет об обеспечении собственного производства, офисов, магазинов, складов и других зданий энергией, добытой по большей части из возобновляемых источников.

Для того, чтобы приблизиться к цели в 100-процентном обеспечении возобновляемой энергии, Apple строит и приобретает «зеленые» электростанции, покупает возобновляемую энергию у сторонних поставщиков, а также участвует в программах экологичных тарифов.

К настоящему моменту в Соединенных Штатах все производственные мощности «яблочных», включая центры хранения и обработки данных, розничные магазины и корпоративные офисы на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.

В числе лидеров списка традиционно оказались американские компании. Помимо Apple, ими стали Facebook, Google и HP, чьи показатели экологичности превысили 50%. IT-корпорации с низкими оценками в основном расположены там, где основной источник энергии является ископаемое топливо – в Китае. Это Alibaba, Baidu и Tencent. Среди американских компаний, которым также следует активнее работать в данном направлении, можно отметить Microsoft с индексом «чистой энергетики» в 32%, Amazon с 17%, а также Oracle с 8%.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

 

Комментарии