E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2017
17.08.2017
12.01.2017, 18:50 524

Один из самых популярных смартфонов минувшего года от Meizu - MX6

Руководство Meizu в ходе недавней пресс-конференции в Пекине поведало о успехах компании. По итогам завершившегося года китайский производитель электроники сумел побить собственный рекорд по числу проданных смартфонов, реализовав в общей сложности 22 миллиона единиц. Годом ранее было 20 миллионов.

В компании отметили, что 90% из заявленных 22 миллионов проданных «умных» телефонов пришлось на родной для Meizu китайский рынок. Общая же доля продаж на европейском, североамериканском и индийском рынках составила всего 10%. Тем не менее, уже в этом году производитель рассчитывает значительно увеличить глобальные поставки и изменить соотношение. Этому должны поспособствовать выход сразу шести новых моделей смартфонов.

Вдобавок к рекордным показателям продаж Meizu неожиданно удалось выйти в плюс по итогам года в плане финансовых показателей. На фоне убытков в размере $43 миллионов, которые фигурировали в отчетах за первые два квартала прошлого года, производитель смог заработать в последних двух четвертях и получить итоговую прибыль. Точные цифры, тем не менее, не разглашаются.

Напомним, что в 2017 году компания планирует выйти на рынок планшетов. Недавно мы сообщали о подготовке первого устройства данного типа, однако пока никакой конкретики относительно сроков выхода не было.

Информация предоставлена по материалам gizchina

Комментарии