E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2017
08.12.2017
18.01.2017, 13:59 383

Состоялись первые слушания в противостоянии Zenimax и Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг в процессе дачи показаний по иску Zenimax против социальной сети раскрыл некоторые любопытные подробности покупки VR-стартапа Oculus. В частности, по словам главы Facebook, его компания заплатила за приобретение не $2 миллиарда, как было объявлено ранее, а $3 миллиарда. Как сообщает издание Business Insider, дополнительные средства были потрачены на выплаты сотрудникам.

В суде Цукерберг пояснил, что $2 миллиарда были выплачены наличными при заключении сделки, после чего социальная сеть согласилась выплатить еще $700 миллионов в качестве компенсаций руководству и $300 миллионов — в виде премий за достижение некоторых показателей.

Основатель Facebook подтвердил, что оценка всех деталей сделки с Oculus VR заняла всего одни выходные — в пятницу стороны согласовали детали, а уже в понедельник были подписаны необходимые документы.

Напомним, что Zenimax пожаловалась в суд на Facebook в связи с непризнанием соцсетью их участия в разработке главного продукта стартапа – гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Согласно иску, устройство было создано при помощи технологий ZeniMax и ее сотрудника Джона Кармака, тогда как в Facebook заявляли, что в основе проекта лежат труды его молодого основателя Палмера Лаки. Zenimax требует компенсировать ущерб, который оценивается в $2 миллиарда.

В суде Марк Цукерберг отверг обвинения в краже технологий Zenimax, заявив, что все технологии, которые используются в Oculus Rift, были разработаны командой Oculus.

Комментарии