E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
20.01.2017, 09:58 688

Фото Tesla Model S с места происшествия

Американское управление безопасностью движения объявило о завершении расследования случая с первым смертельным ДТП с участием беспилотного электромобиля Tesla, которое произошло в мае прошлого года. Об этом написал Business Insider, сославшись на официальное заявление ведомства.

Специалисты не нашли в Tesla Model S дефекта, который мог бы повлечь отзыв этой модели из обращения, сообщили в пресс-службе управления.

В докладе ведомства указывается, что в электромобилях Tesla не обнаружено недочетов, представляющих серьезную угрозу безопасности пассажиров, в связи с чем дальнейшее рассмотрение вопроса «не оправдано».

Одновременно в управлении подчеркнули, что отказ от дальнейшего расследования еще не означает, что они прекратят поиски дефектов в будущем.

Напомним, что в мае 2016-го автомобиль Tesla Model S столкнулся с прицепом грузовика на трассе во Флориде. В результате аварии, находящийся за рулем Джошуа Браун погиб. Это был первый несчастный случай с участием Tesla в режиме автопилота.

Добавим, что недавно в сети появилось любопытное видео, на котором запечетленно, как автопилот Tesla смог «предугадать» ДТП и во время остановил машину.

Комментарии