E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
21.01.2017, 18:21 646

Во Львовской области продолжится массовое строительство объектов «зеленой» энергетики  

В прошедшем 2016 году Львовская область была одним из лидеров по числу запущенных объектов «зеленой» энергетики и, судя по всему, не собирается сбавлять обороты в 2017-ом. Представители местной облгосадминистрации рассказали о планах построить три ветровые, две промышленные и еще около 100 солнечных электростанций на крышах зданий.

Как рассказал руководитель профильного департамента Львовской ОГА Михаил Мельник, запущенные в этом году объекты по добыче возобновляемой энергетики позволят ежегодно экономить 1,25 миллиона кубометров природного газа.

В 2017 году на Львовщине появятся три новые ветровые электростанции суммарной мощностью в 69,4 МВт; одна малая гидроэлектростанция мощностью в 360 кВт и две промышленные солнечные электростанции общей мощностью в 63 МВт. Кроме того, согласно тенденции по установке солнечных панелей на крышах домохозяйств, существующей на Западной Украине, в облгосадминитрации прогнозируют появление в ближайшем году не менее ста подобных систем.

«Кроме того, мы рассчитываем повысить энергоэффективность в 7,5 тыс. домохозяйствах области благодаря координации деятельности органов местного самоуправления» — отметил Мельник.

Напомним, что в этом году также должно начаться строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения.

Информация предоставлена по материалам EcoTown


Комментарии