E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
26.01.2017, 11:15 1134

Виталий Кличко на открытии Центра обработки данных

Вчера в Киеве был официально запущен Центр обработки данных системы безопасности «Безопасная столица». Участвовавший в мероприятии мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в городе уже установили порядка 3700 камер видеонаблюдения, а еще 4 тысячи установят в столице в ближайшее время. Все они создадут единый общегородской комплекс наблюдения.

В рамках проекта за два последних месяца было установлено 3762 камеры из которых:

  • 3423 — в школах, поликлиниках, больницах и детских садах;
  • 33 — в музеях, театрах и других объектах культуры;
  • 306 — в центре города и на мостах через Днепр;
  • 1 уникальная камера, имеющая обзор в 360 градусов была размещена на Майдане Незалежности.

Все данные с камер отправляются на специальную облачная платформа, способную одновременно принимать до 11 тысяч видеопотоков. Это позволяет центру вести непрерывную запись.

В перспективы новый Центр может объединить все камеры видеонаблюдения столицы  

«Мы совершенствуем безопасность в общественных местах, на крупных объектах инфраструктуры, на ​​выходах из метро», — рассказывает мэр — «Сейчас мы хотим привлечь к новой системе все видеокамеры, которые работают в госучреждениях и частных организациях. Сейчас их в столице около 100 тысяч, и мы должны постараться объединить их в единое целое, позволяющее сделать наш город более безопасным».

По словам Кличко, функции камер могут быть весьма разнообразны. Их можно заранее запрограммировать на различные сценарии инцидентов и способны самостоятельно передавать информацию об опасности в центр. Например, благодаря функции распознавания номеров автомобилей при помощи камер городская полиция сможет эффективнее искать угнанные авто.

«Некоторые элементы системы «Безопасная столица» уже запущенны в управлениях СБУ и Нацполиции. В дальнейшем же мы также привлечем к системе пожарную, спасательную, медицинскую и другие службы для быстрого реагирования ни инциденты. Я убежден, что Киев должен стать одним из самых безопасных мест Европы», — подытожил Кличко.

Информация предоставлена по материалам kievcity

Комментарии